Вот нашла здесь http://bass.borda.ru/?1-13-0-00000979-0 … 1341453897 такое
Сама то я никого пока не продаю, а вам может пригодится. Осторожность не помешает.
Цитирую:
"Расскажу историю, произошедшую со мной. Звонит мужчина, представляется, говорит, что звонит по объявлению. У меня сейчас в продаже щенки кане корсо. Интересует его щенок этой породы. Задает кучу вопросов: возраст, пол, окрас, родители, титулы и т.д. Честно, никаких подозрений, обычные вопросы. Я в свою очередь задаю вопросы интересующие меня. Сошлись на том, что нас обоих все устраивает, фото интересующего щенка он видит на сайте (название не буду озвучивать). Он говорит, что заберет щенка через 5 дней, а сейчас перечистит задаток на карту (обычная ситуация). Диктую ему номер карты и всё!!! Через несколько минут мобильный банк начинает сыпать мне сообщения, что с моей карты пытаются перечислить деньги за какую-то услугу. Разные суммы, начиная с 3-х тысяч, потом меньше. Благо у меня на карте была какая-то мелочь, рублей 100. Тут у меня закрались сомнения, звоню в службу поддержки своего банка. Карту срочно заблокировали, теперь придется ее перевыпускать. В банке мне рассказали, что это сейчас очень часто и что надо быть более бдительными. Вот такая вот история! Распространю по всем известным мне ресурсам, что бы больше никто не попадался этим мошенникам. Телефон, с которого мне звонили 8-906-328-13-33. Будьте осторожны!!! Это мошенники!!!"
"На Самарском форуме вот что вывесили:
"""""Друзья, хочу сообщить всем о факте мошенничества. Сегодня мне звонил мужчина по объявлению о продаже (резервировании котят), сказал, что он из Казани и, после разговора (весь разговор писать долго), он захотел зарезервировать котенка. Выбирал по фото, предложил внести залог на мою пластиковую карту Сбербанка. Я продиктовал ему только номер карты (16 цифр), пин-код или кодовое слово я не говорил. Он сказал, что в ближайшие часы переведет сумму задатка. Далее мне пришло сообщение, о том что с моей карты пытались безуспешно списать 3000 рублей, тут же пришло новое смс о том, что списано 2000 рублей (на ней всего было около 2500). Я звонил ему, а он уже "не абонент". Сразу звоню по номеру, указанному на карте 8-800-200.... и рассказываю ситуацию, после чего мне блокируют карту. Далее я должен писать заявление в банке о перевыпуске карты дабы мошенник еще раз не воспользовался моей "добротой". Вечером, после работы я написал заявление в полиции. Но услышал, что сумма менее 3000 рублей не является большой, поэтому, скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано. Но с меня 2000, с другого 2500, с третьего .......
Одним словом, будьте бдительны!!! Не попадайтесь на такие удочки.
Телефон он теперь наверняка поменяет, но на всякий случай вот его номер 89673626918
""""Мы пару недель назад тоже прошли через подобное!)
Звонил мужчина из Уфы якобы - мол хочу щенка прям "завтра"! И мол мечтаю сиюминутно вам отправить половины суммы в качестве задатка! Был страшно удивлён, что у нас нет сбер.карты! Потом предложил перевести деньги на телефон и уж совсем опешил, когда ему сказали - что понятия не имеем как снимать потом эти суммы! Даже возмутился, что мы вообще в каком то каменном веке живём! После этого как не пытались ему дозвониться с сотового на сотовый - трубку не брал. А вот .. набрали с домашнего - ответил, понёс какую то лабуду, что мол некий человек уже уехал перечислять нам задаток по блиц. переводу.. На том всё и закончилось!)))))
Получили, скажу вам, хороший урок! И узнали о новом методе "развода")))))"
""""""Не знаю поднимался этот вопрос или нет,но хочу предупредить всех,что сейчас участились случаи снятия денег с карточек.Меня на днях предупредили кошатники,что звонят из Питера или Казани ,под видом покупки ,просят номер карты и спрашивают ДО КАКОГО ЧИСЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА,говорят,что все,точно покупают и переведут 50% снимайте с продажи.Очень много пострадавших.
Сегодня, у меня лично прошел такой звонок из Питера,очень вежливый мужчина,хочет купить щенка,который понравился его дочери.Был на выставке Белые Ночи,там ему предложили ,но ему дорого.Моя цена его устроила и попросил номер карточки и срок ее годности и тут все, меня как молния поразила!Это ОНИ МОШЕННИКИ! Еще может предлагать перевод через яндекс-кашелек.его номер 89600509819.Язык подвешен и знают,как разговаривать."
Думаю такой вид развода может докатится и до нас.
Осторожно! Мошенники!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-07-05 13:54:58
Поделиться22012-07-05 18:24:09
Ничего себе,какие предприимчивые товарищи!
Страница: 1